А вдруг что-то пойдёт не так

В потоке жизни мелочей
Мы забываем кто мы есть,
Спрятав себя за красоту речей.
Масок количество не счесть.

Себя колечим, прячась в шкуре
Покорной и немой овцы.
И кто мы по своей натуре
Навряд ли ведают творцы.

Душа под тысячей замков,
Потерян ключ, давно, наверно.
Освободиться от оков
Мешают наши же сомненья.

«А вдруг меня любить не будут,
А вдруг я буду «ни к селу»,
А вдруг меня все позабудут,
Не нужен стану никому…

Я лучше проглочу проблемы,
Конфликты, сглажу все углы.
Пускай я лучше буду в теме,
Чем говорить с собой на «ты»».

И так всю жизнь живём мы за кого-то,
Делая вид, что это мы,
Не замечая, что в болото
Уходят все наши мечты.

Уходят наш характер, личность.
Вокруг лишь те, кому удобен ты
(Ты сам хотел), это логично.
Не покоришь ты с ними высоты!

Меняя маски, путаясь в себе,
Навряд ли можно стать успешным.
Участвуя годами против себя в борьбе,
Делаешь выводы, но весьма поспешно.

Ты думаешь, что можно уничтожить,
Убить натуру, воспитать себя,
И то, что так тебя тревожит,
Скоро угаснет навсегда.

Но ты быстрее попадёшь в психушку
В борьбе за «правильную» жизнь,
Или будешь по ночам реветь в подушку…
Ты не изменишься, так что держись!
09.02.2018 Гайя


Рецензии