В стране жестокой зимы

В стране жестокой зимы,
Жестких слепящих снегов,
Живём наивные мы -
Миллионы скотских голов.

Большая истории часть
Идёт пустынной зимой.
Леденящим металлом власть
Шпигует общества строй.

Абразивный зеркальный снег
Сточит плоть до костей.
Свинцовый за веком век
В кабале держат людей.

И я понимаю тех,
Кто предпочёл обменять
Разума тяжких грех
На покорность, чтоб в стадо встать.

Нет мочи смотреть клоунаду,
Но тех кто не хочет смотреть
Пишут пятыми в коллонаду
И отдают под плеть.

Пора бы панцирь свинцовый
Сбросить, окончить зиму,
Но сознанья поток обвальцован,
Жизнь не нужна никому...


Рецензии