Зима в январе

Трещины асфальта замазаны снегом.
Ямы асфальта затянуты льдом.
Я иду за незнакомцем следом.
Я пошла дальше,он зашел в серый дом.

Зима как обычно внезапно ворвалась,
Вокруг зима и в моих венах она...
Зима неожиданно в январе разыгралась.
Зима-белоснежная палата,иль элитная тюрьма.

Зима,на ее безукоризненно белоснежном платье,
Алеют лишь как капли крови рябиновых бус.
Зима в январе,о чудо,о счастье...
Зима как жвачка леденяща,и имеет чуть ментоловый вкус.

Зима на ресницах,под курткой и под ногами...
Сегодня мне от нее не скрыться никак.
Иду по шлейфу белоснежного платья,чуть неровными шагами,
Сжав в кармане пальто кулак.


Рецензии