Солнце

Солнце стыдливо мне смотрит в окно,
Боясь разбудить ненароком.
Не знает оно, что в жизни темно,
И свет не считаю пороком.

Вдруг нежно лучом по коже скользнёт
И спрячется тут же за тучу.
А мне его ласка - сладостный мёд,
По телу, что льётся тягуче.

В глаза поцелует, чуть покраснев,
Я их с неохотой открою.
Когда нет нужды в сравнении дев,
Возможно, назвать то любовью.

Оно разбудило только меня,
Единственной быть - наслажденье.
И сердце забилось чаще, звеня,
Спасибо за радость мгновенья.

9.02.2018


Рецензии