К чему приводит мезальянс

Шумит, гудит лесная пресса
И обсуждает с интересом
Историю, как старый Пень
(Мозги, наверно, набекрень)
Взял в жёны юную Берёзу.
Что мезальянс таит угрозу
Не знал. Он поздно понял это.
Жена решила сжить со света.
Однажды чуть не отравила.
Каким-то зельем напоила,
Взамен обычного лекарства.
Такого подлого коварства
Не ожидал. Берёзке верил.
Ей даже бизнес свой доверил.
Дарил и деньги, и квартиры.
Как липку ободрав кумира,
Всё получила, что хотела.
На шею, свесив ветки, села.
Бедняга подал на развод.
Живёт один. С ним -верный Кот.

          * * *
Неравный брак, увы, не прочен,
Хотя и по расчёту точен.


Рецензии
Замечательная басня! С теплотой, уважением и наилучшими пожеланиями,

Валерий Жердий   17.09.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Галина Байкова 2   23.09.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.