Мой Герой

Я старалась:
расцвечивала уют,
подбирала занавес,
грим, костюмы...
Чтобы знал ты -
всегда здесь ждут
преклонение
и оваций море.

И любую глупость,
сказанную тобой
(извини, случалось,
да и не редко),
вознося, хвалила -
ты был Герой!
и носилась с ней,
точно как наседка.

Я смотрела преданно
снизу вверх
(успевай поймать
благосклонность взгляда!),
чтоб уверен был -
рядом я,
ждет тебя, мой Герой, награда.

И, конечно же,
на обед
смена блюд
(интернет мне в помощь!)
Каждый раз -
премьера,
чтоб знал ты - ждут
суп и свежий в салате овощ.

А когда тебе
надоела роль
да и мне, признаться… -
сняла кулисы,
чистым снегом
отмыла
толстенный грим,
а костюм дежурный
снесла актрисе.

Посмотри в глаза
и прими как есть,
наш дуэт остался без декораций...
Сможешь выдержать правду,
не слыша лесть?
Сможешь жить в реальности
без оваций?

Я ведь тоже бываю раздражена
и болею тоже -
ведь я же смертна.
Не по тексту сможешь
сказать слова?
дать тепло, любовь
и, конечно, верность?

Я готова.
Жду от тебя ответ.

Тишина. А был ли ты в самом деле?
Растворился черный твой силуэт на пустой и холодной сцене.


Рецензии