Толковый словарь вежливости

Когда мы говорим сквозь зубы:
" ЗДРАВствуйте" ...кому-то,-...
 на самом ли деле мы желаем здоровья друг другу ?!?

Когда мы вопрошаем:" Будьте добры',поЖАЛуйСТА!?!",-
 задумываемся ли мы ,что просим ЖАЛости ради ХриСТА?!???

Мы, по привычке ,-бросаем :"СпасиБо...!"
 Да, только вот какой с того пустого звука прок ?....-
Действительно ли мы искренно думаем:" Спаси тебя Бог...???"

 Когда мы говорим учтиво так : "БлагоДарю...!"- нет красочнее флага !
Вот только правда ли на самом деле ....мы желаем ДАРить Благо?!?

 Когда мы молвим , оскорбив кого-то,-" ИзВините, мы - неправы' !-
Действительно ли мы хотим..... ИЗбавиться от ВИНы?!???

 Когда мы лицемерно восклицаем: "О,-не оБесСудьте ,Господа ! -
О чём мы просим ???
Чтобы нас не осудили ?!?
Иль всё же ,чтобы не оставили "без суда"..?!?

 Когда мы говорим при расставании друг другу: " До... Свиданья!",-
 То правда ли ,что мы хотели б ....
...сви'диться когда-нибудь ещё хоть раз ?!?

Когда перед разлукою...
 мы ,с грустью выдыхая, произносим:" Прощайте !"-
Пожалуй ,больше нету горше этих слов!?!
 Даём ли этим знать ,что мы уходим навсегда...?!?
 или на самом деле :просим о ПРОЩении, об ОТПУЩении ...себя
...своих грехов?!?????
 Поскольку больше не увидимся Нигде и Никогда!?!??

Когда мы говорим сквозь зубы.....


Рецензии