Чёрные ьушлаты

Над заливом занималось утро,
Расцветала алая заря.
Оглушило тишину: «полундра!»,
И раскатом грянуло «ура!»
Поднимались чёрные бушлаты
Сжав зубами ленту в якорях
Ощущался вкус солоноватый
На, войной, обветренных губах
В полосатой, выцветшей тельняшке,
Как волна летит на берега,
Ты схватился в рукопашной схватке
Ужас, навевая на врага!
«Чёрной смертью» вас не зря прозвали,
Смелость и бесстрашие в бою
Вы не раз достойно проявляли,
Были беспощадными к врагу!
Рукопашный бой-финал атаки,
Он всегда коварен и жесток.
Тот, кто выжил в этой страшной драке,
Позабыть её уже не мог!
Тишина.  Уже окончен бой.
Поклонились до земли берёзы
И с волною, ласковый прибой,
Выносил на берег моря слёзы.
А бушлаты чёрные лежали
На морском, высоком берегу
Провожая их в неведомые дали
Волны, песню моря, им поют!
Севастополь, Керчь, Одесса-мама
И других десятки городов
В нашей памяти, овеян славой,
подвигом российских моряков!


Рецензии