М. Ефремову - 50

Собрал ты на Земле Обетованной
Учеников и преданных друзей
И мне, Мишаня, это очень странно
Хороший ты мужик, но не еврей

Один из них в преддверьи Эры Новой
Собрал тут тоже дюжину друзей
Все, как ты помнишь, кончилось хреново
Хороший ты мужик, но не борзей

Хотя, конечно, в чем-то вы похожи
Со стороны взглянуть - Отец и Сын
Пусть не Господь, но Господин Хороший
Ну, в общем, тоже где-то триедин

И с чудесами просто офигенно
Не пропиты талант и мастерство
И льется и с экрана и со сцены
Высокого искусства волшебство

Пусть на лицо ты не иконописен
И нет стигматов на высоком лбу
Но смел душой и духом независим
И фарисеев ты видал в гробу

Твой капитал - не как у новых русских
Он из кино, театра, антреприз
Друзей, подруг, да выпивки с закуской
Хороший ты мужик - не жополиз

И пусть мы не апостолы зовемся
Пускай за нами водятся грехи
Мы от тебя ни в жизнь не отречемся
Скорей охрипнут на Лубянке петухи!

10.11.2013
Мертвое море, Израиль


Рецензии