Рассветная

Иду среди полей
И сердцу нет милей
Мне чувствовать дыхание земли;
Ты, тропочка во ржи,
Возьми и расскажи,
Что ждёт меня в конце твоём вдали?
И в васильковый цвет
Весь небосвод одет,
И красота берёт меня в полон;
И сердцу нет милей
Идти среди полей
По той земле, в которую влюблен.
Родился я и рос
Здесь, на земле берёз,
Пропитанной и кровью и дождём;
И ветер с дальних мест
Доносит благовест,
Что звоном мы малиновым зовём.
Начало из начал,
Единственный причал,
Земля моя, судьба моя и честь;
Родился я и рос
Здесь, на земле берёз,
Где ты, моя единственная, есть.


Рецензии