Признаки весны

Капель застучала в прозрачные лужи
Вдруг ноты рождая, пришедшей весны,
Чтоб люди забыли январские стужи
Луч солнца в обед холода потеснил.

Заполнились улицы сразу народом
Уже не спешащим ничуть никуда,
Всё, так происходит всю жизнь, год от года,
Как долго не жить, бы, на свете, когда!

Дыхание весны оживляет природу,
…Чуть солнце пригрело и песней звучит….
По небу от туч, получившим свободу,
Ворона, проснувшись летит и кричит!

Февральские вьюги наверно вернуться,
Но верится всем, что зима позади,
И смотрят надеясь, и ждут не дождутся,
 Все люди, стараясь тепло здесь найти!

09.02.2018 год.


Рецензии