Малая Родина

Путь к дому недалёк бы, кабы...
Но у земли есть Вятской крест:
Грязь, лужи, рытвины, ухабы
На всех трактах, что Кирова окрест.

Любой шофёр — механизатор.
Поломок список так высок…
Вот, здесь ломал амортизатор,
А здесь пробило колесо…

Писать нам мемуары впору,
Ведь не доехать, если лох!
Вот, здесь едва сложил рессору,
Там, в луже, двигатель заглох…

Дороги грейдер объезжает...
Как по доске стиральной... бьют…
Тут лишь на танках выезжают,
Да танки… их не продают...

От Быстрицы и до Моломы —
Десятки мелких чистых рек…
Здесь все родные, здесь мы дома,
Земляк здесь каждый человек.

Дождь барабанит по капоту,
Слеза от счастия скользит...
Скорее пересечь охота
Грань: Тракт Казанский — Ленин-стрит.

Пускай машина и ведома,
Но счастье истинно, друг мой,
Когда ведёт дорога к дому
И возвращаешься домой...

Ремонт — забота и основа…
Взревел мотор — вновь хочешь жить!
Счастливый, продолжаешь снова
По малой Родине кружить...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.