Приснилась мне мама

Приснилась мне мама - живая картинка -
Халатик в ромашках на ней голубой,
И волосы стянуты в хвостик резинкой,
Бесшумно вошла, и ни слова со мной.

Прошла через спальню, и прямо - к окошку,
Оттдёрнула штору, взглянула в окно,
Рукой обняла желтоглазую кошку -
И тут я проснулась. В квартире темно,

Задёрнута штора, спит кошка на кресле.
И нет моей мамы - два года как нет...
Зачем приходила? То Богу известней -
Возможно и скажет. Услышу ль ответ?

В окошко гляжу - не взошло ещё солнце,
На небе лишь розовый росчерк зари.
Искрится снежок , что присыпал оконце,
Автобусы едут, горят фонари.

Февральское утро. И память о маме
Душевною болью заныла во мне...
Но, вот же, ответ мне - картиною в раме
Фиалка зимой зацвела на окне!

Шесть лет - ни бутона. А тут - два цветочка
Прижались друг к другу, и их не разнять.
Сквозь слёзы я вижу - вот мама, вот дочка...
Теперь начинаю я сон понимать.

Под сердцем меня моя мама носила,
А мне её в сердце до смерти носить.
Фиалка цветёт - и даётся мне сила
От мамы, умевшей всем сердцем любить.

Не зря приходила она среди ночки -
Цветок разбудить, что когда-то дала.
Хотя бы во сне побывала у дочки -   
Спасибо, родная, что в гости зашла.

5.02.2018.

фото из интернета


Рецензии
Трогательные, душевные, тёплые стихи, Ирина!..
Так может написать только очень хорошая дочь!
Царствие Небесное Вашей маме!
Уверен, она гордится Вами в Высокой своей Высоте!

Вадим Гужев   28.02.2019 19:54     Заявить о нарушении
Уважаемый Вадим! Здравствуйте! Спасибо за Ваши тёплые слова.

Извините, что поздно отвечаю. Так жизнь складывается.
Редко с Вами "видимся". Загляну к Вам обязательно!

Кланяюсь Вам, дорогой Поэт!

Ирина Чернецова   15.09.2019 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.