Эхо распада СССР

Эхо от распада будет потрясать  (распада СССР)
Не одно столетье нашу Землю-мать.
Вот Ильхам Алиев нынче заявил:
Ереван армянский не армянским был.
Не армяне жили на этой земле,
А азербайджанцы и поставил цель
Вернуть эту землю. Но, когда и как?
Слова президента-это не пустяк.
Границы республик создал не народ,
А "великий кормчий" или просто тот,
Кто стоял у власти в разные года.
Так границы двигались туда и сюда.
Границы республик просто "рисовали",
Без связи с историей их "насоздавали".   (Одна Украина чего стоит)
Те, кто племенами жили без натуг,
Вдруг "странами" стали мановеньем рук.
И, теперь, конечно, о границах спор
Может длиться вечно ото всех сторон.
          09.02.18г

Московский комсомолец 09.02.18г
"Нацизм" и "расизм": президент Азербайджана
поставил цель захватить столицу Армении"


Рецензии
Одна глава - республик выбор,
Углы граней демаркации,
Нет не в каждой прожил ты бы,
Сохраняя кровь от наций,
Что соседи в общем поле,
Что иначе, – от Союза,
Что культур крови – устои,
Без войны – ген рек... От шлюза!

Денис Побединский   28.09.2018 13:22     Заявить о нарушении