к Н

В чёрной топи небес упадает звезда,
Оставляя в безмолвии все города.
Как под веками реки, стекает вода.
Тает горных вершин беззвучие льда.

Тени век твоих покрывают все сонмы страстей,
Как белёный туманом свет новых дней,
Как обласканный небом звёздный ручей
И под стоном воды звук глубинных речей.

Между сомкнутых глаз на обрыве вселенских десниц
Я смотрю на краю вереницы страниц,
И дыхание ветра из листьев безмерных…
И дыхание ангелов с этим ветром сплелись.

Твои губы сомкнуты и молчат словно камни,
В недра города каплями падают странно.
Белоснежные блики – слова тайным храмом
Словно звёзды упавшие с неба над нами.

И туман прорезает свет солнца желанный.
Твои руки неспешны, как волны о камни.
Я объемлю всю тайну книг океана,
И волна белых брызг отворит все обманы.

Звёзды неба исчезли в блестящем окне.
Я хочу, чтобы ты оставалась во мне,
Испарив все невзгоды в утра серебре.

В жемчугах твоих глаз бесконечность тепла.
Ты одаришь всех тем, что с собой принесла.
Этой тайной ночи и бескрайности дня
Ты омоешь всё вязкое с лика меня.

И весной зацветёшь как страстная земля,
Орошая все страхи безмолвьем дождя.
И теплом своих губ пронизая стократ
В каждом месте земли ты оставишь свой взгляд.

И слова сквозь уста, словно дети резвясь,
Ниспадут как лучи и, в листве растворясь,
Новым цветом взойдут соком сладким звенясь.
Не остынут там очи перед благом склонясь.

Не иссякнет вовеки любви твой родник.
Он из пепла прольёт перламутровый крик.
И душа отогреет всех кто поник.
И узнаешь свой ясный нетронутый лик.


9 февраля 2018


Рецензии