Песня Байкала

Волна на волну набегает,
Волна догоняет волну.
Столетья Байкал напевает
Заветную песню свою.

Но кто бы вышел к Байкалу,
Смиренно стоят перед ним:
И грозный владыка всесильный,
И пахарь – хозяин долин.

И каждый, кто вышел к Байкалу,
Услышит в той песне свое,
И каждому новые силы
Напев этой песни дает.

Но страшно, когда он вздымает,
Вдруг в гневе крутую волну,
Как щепки он судна бросает,
Грозится пустить их ко дну.

И словно смутившись за гнев свой,
Вдруг ляжет, спокоен и тих.
И снова заводит свой мерный,
Свой вечный, заветный мотив.


Рецензии