Мне целого мира мало

Мне целого мира мало, чтобы тебя прочесть.
Мне выжженным воздухом плыть, чтобы тобой дышать.
И, задохнувшись небесной тенью, я вырываю свет
В безжизненном сумраке звезд, забытых на рубежах...

Мне целого мира мало, чтобы тебя найти,
И в долгой траве твой след сквозь столетия не застану...
Я обретаю тень за шаг до земной пустоты,
И память моя дрожит заревыми пятнами.

Мне целого мира мало, чтобы тебя любить,
За каждый твой шаг безнадежно и робко цепляясь.
Мне мало тебя, чтобы пытаться спастись...
И мало тебя, чтобы стремиться остаться.


Рецензии