Как на свете жить без любви?

Как на свете жить без любви?
  Без преданности, без ласки?
    Вдруг замолчат соловьи,
      Не будет весенней сказки.

Не будет полёта планет.
  Звёзды навечно погаснут.
    Красивым не будет рассвет.
      Закат не будет прекрасным.

Как на свете жить без любви?
  Без нежности, без заботы?
    Чёрно-белыми станут дни,
      Бульвары стихнут в субботу.

И не будет песен, стихов,
  Без дела будут поэты.
    Стихнет шум машин, поездов,
      И не родится Джульетта.

Как на свете жить без любви?
  Мир с нею безукоризнен.
    На всех материках Земли
      Лишь любовь - это смысл жизни!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии