Свеча стекает, как слеза

Свеча стекает, как слеза... А руки,
словно живые, держат они крест.
В твоём лице, нет ни тоски, ни муки,
хотя так не хотела ты, из этих мест,

в дорогу дальнюю, ни капли, собираться.
Тебя страшил всегда, неведомый тот путь.
Но,
   всё ж пришла пора,
                со всем мирским расстаться.
Так видно Бог решил и разве упрекнуть,
его посмеет кто, плебей или патриций?
Пред ним мы все равны и нищий, и богач.
Любых окрасов:
                чернокожий,
                бледнолицый.
С рожденья слабый или же силач...
Когда придёт наш час,
                безропотно все примем
и в неизвестность ту уйдём словно закат.
Не обойти тот путь, дорогами другими,
не избежать нам дня, когда уже назад,
не сможем к нашим близким возвратиться.
Не отложить его, с ним не повременить.
Душа вдруг взмоет ввысь,
                свободной,
                светлой птицей,
чтобы над миром бренным,
                в вечности парить.

Свеча стекает, как слеза... А руки,
словно живые, держат они крест.
В твоём лице, нет ни тоски, ни муки,
хотя так не хотела ты, из этих мест.

                10.06.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Свеча стекает, как слеза...
Ой, Анна,щиплет так глаза:
Какие искренние строки,
Смешали все - дела и сроки,
Нам оставляя только грусть,
Да крест в душе!
Ну что же? Пусть...

С признательностью,
теплом и добром - Володя

Владимир Федулов 2   08.10.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.