Стоя на коленях

Окна закрыты наглухо,
Хочет растенье солнышка,
Хочет растенье к небушку!
Темень влияет пагубно.
Пагубой ваши праздники!
Пагубой сила тлеющих!
Свет во окне лелеющий,
Вам же кнута, не пряника...
Как и кнутом и пряником?
Как? Кнут не милосердствует,
Где род продажный шествует,
Он там над ним - начальником...
А не закроешь окон нам!
А не посеешь семени
Зла, не лишишь нас имени,
Ты, врун из кривотолками.
И по рукам кнут режущий,
Сгинь же, ненависть жадная,
Золото, сгинь кровавое!
В скрежете зуб зла жаждущих.
Вам не достать кнутом меня,
И на колени мне не стать,
Тут пред тобою зло, стоять,
Мака малому семени.
Мал я и слаб, и силы прочь,
Немощи - все что есть во мне,
Только  я рвусь к святой стене,
Той, что лишь в силах мне помочь.
Стану я жизнью новою!
Стану я мигом каянья!
Тут, пред  Творцом, не каином,
Жизнью земной и вечною!
И не поднять с колен меня,
И не достать кнутом меня,
И уберечь Творцу меня,
Семя вовек Собой храня!
И полетели ветрами,
Чарами злыми скутые,
В черный мороз одетые,
Выметенные метлами.
Сгинули в черной пропасти,
Больше не ступишь в дом мой, враг,
Пропасть и смерть и гад  - во прах,
Да под кнутом во вечности.
Зло, ненавистник алчущий,
Крови хлебнешь да чашами,
Жизнями гнатый нашим,
Смертями мертвый нашими!
Нашими! Кровь же хлебнешь свою!
Наша тебе- погибелью!
Тут тебе быть не с прибылью,
Тут, где душа степи стоит!
Я на коленях, слышишь, кат,
И не поставить нас тебе,
Но пред Творцом, Его любя,
Рядом - стеною с братом брат.
2017г.


Рецензии