***

 Юбилейное


Есть вещи — разбуди  меня средь ночи-
Отвечу без запинки, как с куста:
Без  Кинотавра славный город Сочи
Что твой Святой Владимир без креста

И пусть в стране сегодня есть проблемы,
Но в целом всё не так уж и хреново
Я верю в мудрость властного тандема
(Я про Роднянского и я про Толстунова)

Фальсификаторы истории не правы
Я в прошлый век смотрю благоговейно:
Он прав был  - лысый, маленький, картавый!
(Я щаз — вы поняли — про Марка Рудинштейна)

Он Кинотавр родил в лихие годы,
Была Мамоной попрана мораль,
Но он сумел вернуть кино народу,
Он сделал для народа фестиваль

Пусть в девяностых жизнь была сурова
Мир был жесток, а баррель дёшев, но
Он не сидел (в хорошем смысле слова)
И бейцим не крутил — крутил кино!!

Я б Рудинштейну дал «Орла» и даже «Нику» б,
Ведь Кинотавр — он легендарный тот,
Кто ходит с козырей и знает прикуп,
И в Сочи  20 лет уже живёт!

S. U.                7. 6. 2009


Рецензии