В День Рождения Богданки

Не совсем зимний день, - дождь и слякоть,
Но чудесней других он ни раз:
Днем Рожденья твоим небом назван,
Оттого в нем сто семь тысяч страз.

Поздравляю тебя, поздравляю!
Только ясных, благих перемен,
Слез – лишь только от счастья желаю,
Добротой отзывайся взамен.

Любят внуки меня очень-очень,
Но привязана больше других
Ты, Богданочка. Сверку на прочность
К тебе чувств моих, выскажет стих.

Тебя Бог подарил, чтоб постигнуть  –
Зачем жить на Земле  в море проб.
Я Ему за тебя благодарна -
И когда ты - холодный сугроб,

И когда ты - огонь иль тихоня,
И когда ты - горящей звездой,
Иль - как солнышко сверхзолотое,
Иль - закрытый бутон непростой.

И любовь моя в том, и надежда,
Что услышишь сейчас ты мой зов –
Наставлений и силу, и нежность.
(Понимается ж это потом!).

Жизни веточка, певчая птичка,
Сокровеннейший Господа дар,
Знай ни гордости мерзость величья, -
Постигай  совершенства нектар.

Извлекай из плохого уроки,
Повторяй позитив и добро,
Не вступай никогда в кривотолки,
Не надейся на лишь «повезло».

Верь, работай, молись, улыбайся,
Помогай всем, где видишь нужду,
Обучаться желай и старайся –
Жизнь пройдешь интереснейшую.

Радость, мир, любви, дружбы посылы
Пусть тебя согревают теплом,
Драгоценный мой неба посыльный,
Слушай Бога – строй Вечности Дом.

Храни Бог тебя от зла земного,
Храни Бог от палящей беды,
От разрухи внутри, от чужого,
Только путь Его выбери ты.
 
Облака ли плывут, ветер свищет,
Распускаются ль в поле цветы,
Или почки даруют нам листья –
Это ты, это ты, это ты.

От всех ветров собою укрою,
Небеса забросаю мольбой,
Разноцветия  райского море
Чтоб средь тернов лилось пред тобой.

Чтоб тебе открывалась в эфире
Божья мудрость средь ночи и дня.
И я верю, отчаянно верю,
Что ты будешь счастливей меня.


Рецензии