Неоклонно к свету Дао

Несвобода небосвода,
возгордился человек,
ошалевший амалек
нам не сделает погоду,

уступите, если клон -
шизоотделённый дублик -
губки скатывает в бублик,
устремившись под уклон,

и в ответ ветвится в тень
отходящее вниманье,
приглушается сиянье
перебором гулких стен,

это камерный концерт
смертников приговорённых,
накануне озарённых,
хоть лежала на лице

тень застеночной решётки,
раззудившейся нетрезво,
как вскипающая джезва
в шумовой волне трещотки,

колотушки ту-ту-ту,
спи, емельк, с когтём во рту,
ты медведь, а не охотник,
пробуждайся, соработник,

лучшею взойди натурой
над привычной шкурой бурой
и води её в малине,
в лилиях, в любой долине,

даже за пределы смерти,
где отрезанные черти
ищут новое жилище,
но кармичный ветер свищет,

и как смоквы их спускает,
на незрелость намекая.


Рецензии