***

 Чингизу Торекуловичу Айтматову
               к 75 летию



Мужчин восточных грозное оружье
Дамасской стали выгнутый клинок
Ты преподнёс мне, и с тех пор я мужем,
Киргизским воином считаться даже мог!

За это в благодарность, к юбилею,
И всяких глупых дифирамбов без,
В знак посвящения в почётные евреи
Позволь преподнести тебе обрез!

12.12.2003


Рецензии