мы небеса покрыли проводами

Мы небеса покрыли проводами.
Да мы и сами в них запутаны давно.
Мы не минутами, теперь часами
Сидим и пялимся на пустоту в окно.

На пустоту в себе и среди лиц прохожих,
На пустоту былинно заведённых догм.
Мы заблудились среди двух дорожек,
Забыв, которая из них ведёт нас в дом.

Петляем жизни напролёт в кромешной мгле,
Себя уже не наблюдая в глубине тумана.
И стоя очень шатко в пепле и угле,
Как в детстве, мы глазами ищем маму.

Пытаемся найти любой ориентир,
Что нам подскажет как отсюда выйти.
Что нам не даст исчезнуть в темноте квартир
И проводов с небес обрежет нити.

20.12.2017


Рецензии