Экс. на Задумался солдат. Владимир Щербаков 4. СПР

Экспромт на «Задумался солдат.» Сообщество Поэзии Русского Мира.
(Владимир Щербаков 4)

http://www.stihi.ru/2017/10/02/7616

"Когда всё тихо, даже не стреляют,
Поднимешь голову — там облака плывут.

Вот молодой боец из пополненья
Встал во весь рост, любуется зарёй.
Наверно, вспомнил он свою деревню:
Лес вдалеке и домик свой родной."
.....................................

Всё так красиво... Парень любовался
Рассветом дивным, малой тишиной...
Деревня вспомнилась, любимая девчонка,
Семья родимая и дом родной...

Отвлёкся и забылся на минуту,
Что тишина опасна для него.
В любой момент вдруг взрывы раздадутся,
Не пощадят в войне ведь никого...

Девчонка среагировала быстро, -
Бежала, хоть и шквальный был огонь.
С ног сбила, и собой его накрыла,
Остался тот солдат тогда живой.

И сколько Маш таких на фронте было, -
Не думая о жизни о своей, -
Бросались, чтоб спасти таких парнишек,
Рискуя не иметь своих семей.

09.02.2018


Рецензии