Землякам

          
Всем, кто родился и вырос, кто волею судьбы жил и работал в посёлке, всем в чьей судьбе КоунрАд оставил след…


Коунрадцы, мои земляки,
Вы знакомы мне, с детства родные.
Я люблю вас, мои земляки
И хочу, чтоб вы счастливы были!


Нас рудничный посёлок связал
Одной нитью и годы невластны,
Одним словом короновал:
Коунрад – наша радость и счастье!


Разлетелись в другие края
Все "птенцы" из родимого места,
Обрели свои крылья друзья,
Но по Родине скучают конечно.


Память – это славное чувство,
Не даёт забыть детство, друзей,
Садик, школу, беспечную юность,
Коунрадских прекрасных ночей!


Наш красивый, цветущий посёлок
Раем был для всех жителей, да!
И гордились мы им, и любили,
Наш посёлок, да это мечта!


Возвращаясь в те детские годы,
Ощущаю я запах степей,
Огороды, кругом огороды
И сады из дачных "полей"!


А рудник и карьер – наша гордость,
Восхищению нет предела, границ.
Коунрад, мой любимый посёлок,
За тебя моё сердце болит.


И я верю, надеюсь наступит то время,
Когда вновь расцветёшь с обновлённым лицом,
Будешь ярким, зелёным посёлком,
А быть может лучшим микрорайоном потом!


И слетятся, приедут все гости,
Твои "птенчики" – мои земляки.
Коунрадцы из разных стран мира,
Посмотри на наш край, посмотри!


Ты живи, процветай, моя радость,
Коунрад – моя быль и мечта.
Ты надежда моя, ты отрада,
Ты в душе моей навсегда!

10.05.2017г.


Рецензии
Мои дорогие Коунрадцы!
Живущие в других регионах Казахстана, в России, в странах Европы, Канаде, Америке и Австралии…
СПАСИБО вам за то, что любите, скучаете, не забываете Коунрад и по возможности приезжаете…
Желаю вам Мира, Любви, Счастья!
С уважением Гульнара Бакишева.
09.02.2018г.


Гульнара Бакишева   09.02.2018 15:29     Заявить о нарушении