Неужто

Неужто перед нами опять бездна
и мы летим в неё вниз головой?
За что же людям кара вновь небесна
и воздух пахнет новой мировой?

Неужто снова брат пойдет на брата
и сын поднимет руку на отца?
Для матери и та, и та утрата –
ведь у неё за всех болит душа!

Неужто позабыли ветераны
все ужасы коричневой чумы?
Неужто все зарубцевались раны
второй проклятой мировой войны?

Неужто будни и окопы фронтовые
забылись вдруг, как горький дым?
И узы двух народов вековые
замкнулись на вопросе: «Чей же Крым?»

Неужто люди стали равнодушны
к чужой беде, да и к своей порой?
Других заботы им теперь не нУжны -
ведь это происходит не со мной.

Неужто? Всё вопросов больше, больше,
да вот ответа на них нет и нет.
А может, хватит задавать их дольше –
пора всем вместе дать один ответ?

Мы не хотим, чтоб люди погибали -
нам нужен мир, мы не хотим руин.
Чтоб неизвестно где-то пропадали -
будь русский, украинец иль грузин.

И если кто сейчас со мной согласен,
то не забудь сказать друзьям своим.
Что мир тогда лишь станет безопасен,
когда его мы вместе сохраним.


Рецензии