Ангел смерти

Ангел крыльями взмахнет,
Ангел чью-то смерть несет.
Воют трубы, воет горн.
Ангел смерти средь ворон.

В мире кто-то слезы льет —
Это ангел смерть несет,
Лупит крыльями по крышам,
Поднимается все выше.

А на землю из крыла
Полетели два пера.
Перья кружатся, летят,
Падать в руки не хотят.

Если перья упадут,
Снова смерть и там, и тут.
Ангел с тяжкою судьбой
Смерть несет ночной порой.


Рецензии
Здорово, как предостережение и как напутствие.

Сергей Радчиков   09.02.2018 20:00     Заявить о нарушении