Цветок в голубой вазе

Ваза голубая на столе стоит,
В ней прекрасным светом огонёк горит.
То не огонёчек, размечталась ты.   
Это же цветочек, что подарен был.
Чей это подарок? Чья это душа
В огонёчке этом будто расцвела.
Что она хотела так поведать мне?
Что это со мною? Что это во мне?
Это же цветочек в вазе голубой. 
Но цветок ли это, думаю я всё.
Чудятся знамения просто мне во всём.
День стоит цветочек и второй денёк.   
Радует и манит, и зовёт вперёд.
А потом он вянет и болит душа.
Хочется помочь ему,
Но никак нельзя.
Ваза голубая на столе стоит,
А цветочка нету и душа болит…
2005г.


Рецензии