***

Как постарел с зимою серый пруд..
Нет былой глади, лишь местами льдинки..
Шершавый первый лёд, мороза друг,
Забрал всю юность, подарил морщинки..
Ещё не полностью тебя он взял в свой плен,
Не заковал, покрывши толстым слоем..
И тонкий ручеек, ну как весной совсем,
Водою серою, границы льда омоет..
Ещё сильней на ивы давит груз,
Они ветвями первый лёд ласкают..
Как будто в силах лёд забрать их грусть,
Лишь только ветви в лёд, тихонечко вмерзают..
Как всё прекрасно и бело вокруг,
Зима нас дарит первым льдом и снегом..
Да только, как стареет серый пруд,
Морщинки льда, лишь серое на белом..


Рецензии