Говорят Вeликиe Мира Сeго Ги дe Мопассан

Законный поцелуй никогда не может сравниться с поцелуем украдкой.

Всякий, стоящий у государственной власти, обязан избегать войны точно так же, как капитан корабля избегает кораблекрушения.

Неблагодарный сын хуже чужого: это преступник, ибо сын не имеет права быть равнодушным к матери.

Кто не уважает себя, тот несчастен, но зато тот, кто слишком доволен собой, глуп.

Писатель может сделать только одно: честно наблюдать правду жизни и талантливо изображать ее; все прочее — бессильные потуги старых ханжей.

Мы знаем, что любовь сильна, как смерть; зато хрупка, как стекло.

Влюбчивые люди подобны пьянице: кто пил — будет пить; кто любил — будет любить.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg


Рецензии