***

Как солнце разыгралось, не на шутку..
Прозрачен воздух, пополам с морозом...
Иду, курю раскуренную трубку,
Мечты вдыхая, выдыхая грёзы..
Чудак.. Идёт пешком, ведь есть маршрутки..
Чудак.. Курил,как все бы сигареты..
Но что-то есть в простом куреньи трубки,
Что дышит древним, первобытным где-то..
Лишь под ногами плитка тротуара,
Вокруг вовсю снуют автомобили..
Иду, лишь только меряю устало,
Моей мечты несбыточные мили..
Остановись, передохни минутку,
Передохни.. Немножечко постой...
Иду, курю раскуренную трубку,
Вдыхая с дымом, рифм звенящих строй...


Рецензии