О, сколько видел я...

Мы с ТОлстым графом тайно кушали свинину,
Мне пел о море Новиков-Прибой...
Мне Айвазян за три рубля продал картину,
Меня Блавацкая звала в Тибет с собой...

О, сколько видел я их в своих прошлых жизнях,
Великих, гордых, отличившихся от всех...
Таких талантливых, жестоких и капризных,
Венцами славы прикрывавших грех...

Они живут в энциклопедиях забытых,
А я по милости Всевышнего живу
В просторах мира, для меня открытых,
Как в прошлых жизнях, так и в этой - наяву!


Рецензии