О мелочах

   О МЕЛОЧАХ
Нет в природе мелочей.
Всё взаимосвязано.
Ночь короче, день длинней,
Уже давно доказано.
Мелочь «минус» или «плюс»
Вопрос обязательный.
Если «минус»-- результат
Сразу отрицательный.
Знак пугает, всё меняет
Все под его влиянием.
Даже скобки раскрывая,
Требует внимания.
«Минус» тридцать—замерзаем.
А «плюс» тридцать—пекло, зной.
Будто мелочь, знак какой-то
Но командует тобой.
А привычки, как и знаки
Бывают разные у всех.
Но всегда минусовые
Вызывают  громкий смех.
Вспоминают, не прощают
Ставят рядышком с тобой.
Помнят долго, укоряют,
Думай лучше головой!
Бочка мёда—праздник, радость.
Каждый хочет ближе быть.
Ложка дёгтя—ну и гадость!
Сумела мелочь победить.
Так что мелочи не «мелочь».
Они, как знаки, существуют.
НЕТ «Спасибо», если» ПЛЮС».
Если «МИНУС» нас бичуют.


Рецензии