Две дороги

На кривой дороге
Много поворотов,
На прямой дороге
Нет ни одного.
Старые бараны,
Новые ворота.
Если не прикрыться —
Видно естество.

На кривой дороге
Маленькая скорость,
По прямой дороге —
Знай себе, лети!
Остановка "небо"
Вроде бы нескоро,
Но за горизонтом
Сходятся пути.

Строили кривую
Тактики-стратеги,
А прямую сделал
Пьяный тракторист.
По кривой ракеты
В небо полетели,
По прямой летели
Бомбы сверху вниз.

Лёгкая прямая,
Быстрая, шальная!
Горизонт затянет
Дым от сигарет.
Чтоб собрать машину
К середине мая —
Сборку начинают
Где-то в сентябре.

На прямой дороге
Медленных таранят,
На кривой — слетают
Гонщики в кювет.
Всех, кто не доедет,
Подбирает Память —
На небесных трассах
Выброшенных нет.

Старые ухабы,
Новые работы...
Бесконечный поиск
Счастья своего.
На кривой дороге
Много поворотов,
На прямой дороге
Нет ни одного.

А.В.С.


Рецензии
"На небесных трассах выброшенных нет..." это было сильно. И само стихотворение. Вроде как песня.

Плывущий Один   10.02.2018 22:01     Заявить о нарушении