Я не романтик

Я не романтик вовсе. Просто оступился.
 Я не мечтатель больше.
Жертва пьяных грёз.
Я за тебя сегодня Богу вновь
молился
И имя  светлое сквозь зубы произнёс.

Умыл лицо своей холодною тоскою.
Твоим дыханием напился в сотый раз.
Я слишком много стал курить этой зимою
Из-за твоих, как осень, мокрых карих глаз.

В моих стихах - одни  минорные мотивы.
Кого прикажешь в этом обвинить?
Тобой нарочно я обжегся, как крапивой.
И больше нет причин тебя благодарить.


Рецензии