Сон - И вот это все снова начинается...

Иду во тьме ночной, глаза подняв наверх,
Угрюмый взгляд встречает неземное небо.
Мой дух всегда один, свободен ото всех,
Я не могу сказать когда таким он не был.

Толчок с земли, и взмах нелепых рукокрыл,
Неловко полетел над проклятой землею.
Подумав о полете, просто мыслью изменил,
Нелепость своих крыльев, став самим собою.

Преградой древний дуб предстал передо мной,
Сквозь ветви пролетев, невдалеке увидел замок.
Незыблемую тишь пронзил звериный  вой,
Своей протяжной нотой страшен был и жалок.

Все чувства залила тоска, она своею глубиной,
На дне веков, дремавшее сознанье пробудила.
Внезапно память прошлого, ударила волной,
Ужасной истиной предательски накрыла.

Не знаю, замка вид иль тот тоскливый вой,
Который я, как зверь, нечеловечески издал,
Мне дал понять, что слишком долго неживой,
У дуба, средь корней, в сырой земле лежал.

28 марта 2009


Рецензии