Гроза

Сверкнула молния в полнеба,
      и грянул раскатами гром,
              мгновенно и странно
                вдруг все потемнело,
Как будто наброшен
     на землю  огромный,
          тугой, темно-синий покров.
Все ярче сверканье,
      и громче раскаты,
            идет, надвигаясь, гроза.
На пыльную землю
       упала, сверкая,
              набухшего неба слеза.
За нею вторая и третья,
       и дальше
            порывистый ветер
                вдруг с неба слетел,
И пыль поднимая,
     листвою играя,
            он в кронах деревьев
                запел, зашумел.
Вдруг ветер затих,
     и в сверкании молний,
                на землю упал
                шелестящий обвал,
Потоки воды, струи
          ливня косые,
               И струями дождь
                землю с небом сшивал


Рецензии
Мне нравится это стихотворение - атмосферное)

Екатерина Бахмутова   13.02.2018 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! От вас, особенно приятно. Удачи и успехов Вам!

Антонида Дашиева   18.02.2018 16:17   Заявить о нарушении