Белое безмолвие застыло. Покорителям полюсов..

Белое безмолвие застыло.
Лёд мерцает в радугах снегов.
Чувство покорения остыло
У полярных наших "ходоков".

Уэмура, Амундсен и Пири
К полюсам шагали сквозь пургу.
"Ходоки" с плацдарма из Сибири
Оседлать не жаждут Хатангу..

Рваные и мокрые ботинки.
Солонина, каша и вода.
Нет уже суровее картинки-
Скудная, замёрсшая еда.

Что же их влекло на дальний Север?
Мчаться лихо в вечность на санях.
Странствий дальних, вероятно, февер,
Жажды суть, с познанием в огнях..
               


Рецензии