Я не уйду ночной дорогой

Я не уйду ночной дорогой
Под дождь сентябрьский, мой друг,
Что делать там мне непогодой,
Когда все вороны вокруг.

Слетелись, каркают без меры,
У них ведь пиршество своё,
Мы выше их, ведь мы поэты
Мы носим белое бельё.

Не злись мой друг, прости поэта
Я виноват перед тобой,
Ведь позади осталось лето,
Теперь тоска ворчит со мной,

В душе другой, пройдёт мгновенье
И стану я самим собой,
Уйдёт и боль, уйдёт сомненье
И я воспряну вновь душой.

Ко мне вернётся вдохновение
Её величество любовь,
И я оставлю откровение
Тебе мой друг, безумно вновь.


Рецензии