Утро, остановил часы...

Утро, остановил часы, стрелки замерли,
Шесть часов двадцать семь минут,
Тихо, не слышу биения сердца, дыхания,
Умерла мой любимый и  единственный друг.

Ком слезливый, колючий по горлу прокатится,
Не забыть никогда,
Даже в смерти печально-красивая, лучшая,
Незакрыты глаза.

Закрываю глаза другу милому,
Свет угас для неё,
Миг утраты за миг не считается,
Это в вечность уход, в забытьё.

Пальцы холодны, руки расслаблены,
Бледность маску с ликом  слила,
Зубы стиснув, хриплю: «Что судьба ты наделала,
Ты у всех отняла

Лучик солнечный, радугу тёплую,
Утро радости, счастья рассвет,
Отворяешь врата скорбной горечи,
Где  свечей тусклый с копотью свет!»

Лишь вчера  ты  с надеждой молилась  и верила
                в  исцеления день,
Не по-божески то, что случилось, неправильно,
                провидения лень.

Боль тебя покидает,
Безжалостно победила болезнь,
Как хотела ты жить, как нужна нам всем,
Каждый миг, каждый час, каждый день!

Коротка была жизнь, но как  много  успела ты,
Без корысти в наследство  дала:
Пониманье, любовь, вдохновение,
Тонкой мудрости опыт в года!

Помню грустью  наполненный сказанный
Твой последний завет:
«Только те, кто нас искренне любят,
                поддержат, помогут нам,
Когда  немощь и  помощи нет!»

                20 ноября 2015 г.


Рецензии

Здравствуйте, Пётр. Мои искренние соболезнования Вам. К сожалению и я это
уже пережил. Мой стих "Прощальное". В Вашем - глубина и искренность чувств.
Но надо жить. Что тут сказать. Спасибо, что побывали у меня. Здоровья, добра.
Илья.

Илья Реттих   09.02.2018 23:39     Заявить о нарушении