Смерч завернул полтруппы в тёмный шёлк...

Смерч  завернул  полтруппы  в  тёмный  шёлк,
Поднял  над  сценой  видимым  авансом
И  стал  качать,   как  маятник,  весь  "полк",
Сбивая  ритм  дыханья  общим  трансом...

Полёт  свил  шёлк  во  збитое  ядро,
Метнув  его  в  влагалище  партера,
И  выброс  тьмы  зардел  цветком  таро,
Не  осуждая  светом  адюльтера...

Стих  шум  оваций,   выдохи  и  плач,
На  авансцене  -  груда  рваных  масок,
Никто  не  знал:   искусство  -  тот  палач,
Что  не  дарует  впрок  монтажных  касок!




          09.02.2018г.


Рецензии