Дорожная знакомая

Дома что-то надоело мне сидеть,
Очень внуков захотелось навестить.
Рядом вроде, но в автобусе потеть,
Ожидаю...Вот посадка... Ну и в путь.
Жмутся все, вокруг такая теснота,
Ничего, и так доедем потихоньку.
А соседка прижимается слегка,
Я спросила: - Куда едешь? - К внучке Соньке.

Знать не я одна внучат своих люблю,
Нашептались мы про внуков своих вдоволь.
Аттестат уже внук старший получил,
Классной девочкой растёт девчонка Сонька.
О своих я внуках рассказала ей,
Мне о них всегда приятно вспомнить.
А беседуя, и время шло быстрей, 
Я общением так рада жизнь наполнить.
(скороспелка для конкурса на ОК, потом доработаю)


Рецензии