Огонек

Мерцает огонек.
За ним иду я следом.
Но что он-невдомёк.
Иду,и все на этом.

Огонек погас.
Ничего не вижу,
Хоть выколи мне глаз.
Не думал,что обижу.

Прощения прошу,
О камни спотыкаясь.
Удар судьбы сношу,
От боли заикаясь.

И вновь огонь горит.
С дороги я не сбился.
Теперь,как паразит,
С огоньком я слился.

Боюсь я отпускать.
Боюсь опять ослепнуть.
Продолжил с ним шагать.
Огонь мой начал блекнуть.

Его я отпустил
И потерял из виду.
Но он меня простил.
Я замолил обиду.

Так я за ним гонюсь,
Цепляясь,то теряя.
Злюсь,люблю,боюсь.
Но что он,я не знаю.

               


Рецензии