Последний авангард

Построив острог, мы забыли проститься.
Запомнив лишь только пустынные лица,
А в недоуменье, уж наши враги,
Сомкнулись под небом серо-голубым.

Кровавый подтек, на армий личине,
Не даст всем пинок, лишь покажет ошибки,
Не взбодрсятся  мужи, лишь погибнет их воля,
Под давлением бражным.

Мы будем сражаться, мы будем держаться,
Звучали все эти слова.
Но только пропал горизонт,
Как забылись все эти побожи.

Все кляты, данные богу земному,
Покинули наш авангард,
Оставив нам крепость, без стен и дверей,
Убежит и последний варяг.

Теперь напоследок, в защите стоя,
Я вижу, как все мои братья,
Падают в землю, гробы чернозёма,
Даруя удобрение кровью..


Рецензии