Амат

Смотри, город  укрыт синдоном Хентиаменти,
Открываются клети Запада.
Улыбаешься полураспаду, вспоминая последнее лето.
Ты простишься и будешь рада,
Если я скажу тебе «нет»
Или
Если перо окажется тяжелее.
Ты насытилась, дорогая, не желаешь терзать плоть боле.
Ночью
На песке распластавшись,
Ощущая прохладу, забыв жар палящего солнца,
Будучи вольной,
Ты поёшь.
Снег захватит воображение,
Внутри что-то проснется,
Покачнется чаша весов,
Исчезнет смирение пред очами владыки правды.
Раскроются лотосы – след остыл.
Постыдные мысли извлекают суть утренних снов.
И вот ты скользишь мимо серых и желтых  домов,
Мимо сфинксов по набережной обреченных,
А вокруг гром оркестра – шум водосточных труб
И его
Проникающий взгляд.
Мерзнешь, кутаешься в шарф широкий.
В миловидной кафешке слушаешь музыку сфер.
По карманам рассованы сорок два бога
И двенадцать перчаток из полиэстера.
Динамичное клацанье мертвого города,
Велика справедливость, устойчиво все отличное.
К окнам жмутся язычники новой породы –
Бородатые, стильно одетые, неприлично
Раскрашенные кистью великого Тота.
Дрогнет небесный свод,
Покрывало понурого неба порвется
О края белого диска.
Кофе-брейк окончен, ты слышишь, как солнце зовет,
Уйдешь по-английски, и не расплатившись,
Оставишь на белой салфетке горсть золотого песка.
Через врата Аменти в зал двойной справедливости.
Амат – орудие в сильных руках.


Рецензии