Сказать хочется!..

Я читаю на сон Асадова:
В чём он видел корень проблем...
Я читаю до сна Асадова:
Утонув в Его множестве тем!
До чего же порой не хватает
Ясных мыслей, невидящих глаз!..
Рядом томик Его засыпает...
Как печально, что нет...возле нас!..

                * * *

Меняет жизнь бесправье на...бесправье:
То сыплет снег, то проберёт мороз!
А душу гложет мыслей равноправье:
Ты - волен спать, но стаж годков - подрос!..

                * * *

Из самовара яйца вынимали:
Дули долго, чтоб руки не обжечь.
А байки всех за чаем сотрясали:
Ну и сочна была в России речь!..

                * * *

Смотря ТВ ко сну, клевал я носом,
Но при просмотре родились вопросы:
Коль без рекламы-то невозможно жить,
Воруют время наше - нас ублажить?
И почему сереют телефильмы:
Конец не внятен, режиссёр - не сильный?
Иль "обрезают" ради той рекламы,
А мы сидим "под солнцем...без панамы"?..
Ребята! Чтобы рос ваш, всё же, рейтинг,
С умом истратье всю ту уйму денег!..

                09.02.18

          Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Мне очень понравилось. Списибо

Княжна Путятична   05.03.2018 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.