В минуты гнева, как остановиться

В минуты гнева, как остановиться,
С   катушек   не    слететь,
У   окружающих    на    лицах
Досаду     горькую    стереть:

«Мы   думали, но надо ж,
Ничем   не  лучше он других»…
И   я   сменяю  гнев  на радость,
Многих  к  себе  расположив.

И  говорят: «Какой  он  душка,
Хотя   при  всём  при  том,
Ничто   человеческое  не чуждо,
И  слабину  мы  видим в нём».

И станут  долго  кривотолки
Смущать  знакомых  и  родных,
Будет маячить день тот чёрный,
Когда  я спуску не давал другим.

И  сам  себе  не рад был вовсе,
И  солнце  застил  чёрный  дым,
И  мне  казалось, сил нет больше,
Противостоять  силам  тьмы.

Но   всё   проходит, устаканясь,
Жизнь  возвратится  в колею.
Но  силы  тёмные  здесь  правят,
И не попустятся,  судя по всему.


Рецензии