Ярило

Уже горюю и уже скучаю
По выпавшей календарю зиме
Степенно движущейся барыней в повозке
Медвежьим шубам и горящим щам.
Еще летит февраль из жара в холод,
Еще топорщатся сугробы, и дворы
Засыпаны по пояс, а таджики
Пеняют на погоду управдому
И требуют все это прекратить.
Но даже управдому не под силу
Унять, смягчить февральские метели,
Умилостивить грозного Ярило,
Которому законы не указ
И как пондравится, так он, вишь, и поступит.


Рецензии